当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌经开区政府:无偿献血 用爱心传递生命

发表时间:2018-06-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

          6月21日上午,南昌经开区组织全区各部门、辖区内各文明单位积极参与以“无偿献血,用爱心为生命加油”为主题的大型无偿献血活动。活动当天献血成功的有近300人,献血总量达73630毫升。

  “很好,没事,我经常献血,奉献爱心嘛!”家住蛟桥镇范家村的胡先生顺利通过检查来到采血处,撸起袖子,献出自己一份爱心。献血现场,记者注意到有许多市民也趁早加入到无偿献血活动中,大家用实际行动弘扬文明新风尚,充分展示了关爱生命、乐于奉献的精神风貌。

  “无偿献血作为一种健康的生活方式,希望更多人身体力行参与无偿献血。”区卫计办主任陶红称,这是经开区连续第7年组织无偿献血活动,无偿献血者也在逐年递增。卫计办每年的各种健康日、纪念日活动中,都会通过发放宣传手册、摆放展板等方式,积极开展无偿献血知识宣传。从统计数据来看,市民的无偿献血意识在提升,越来越多的人积极参与进来。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部