当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌县妇幼保健院开展“防治出生缺陷 助推健康扶贫”主题宣传活动

发表时间:2018-09-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       由县卫计委牵头,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院共同参与的南昌县 “防治出生缺陷 助推健康扶贫”主题宣传活动于9月12日上午8点半在澄碧湖南广场开展。来自县属医疗保健助产机构的数10名医护人员走上街头,为市民提供优生优育等医学科普知识。

       本次活动重点围绕孕前优生、婚前医学检查、新生儿疾病筛查、地中海贫血防控、“艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断”、农村贫困人口大病专项救治等重大妇幼卫生服务项目和健康扶贫政策开展,现场采取咨询解答、测量血压、发放宣传资料相结合的方式进行。据统计,本次宣传为广大群众解答了相关政策及优生知识咨询66人次,现场为孕妇义诊22人次,发放宣传材料180余份,获得了群众的良好口碑。

       通过本次主题宣传活动,广大群众对出生缺陷防治科学知识、妇幼重大服务项目及重大健康扶贫政策有了深入的了解,对于全县出生缺陷防治工作及健康扶贫政策实施发挥了积极的助推作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部