当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

红星闪闪庆国庆,放飞小小中国梦——南昌市青山湖区第二幼儿园开展国防教育体验活动暨“欢庆国庆”主题教育活动

发表时间:2018-09-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

        

           

           

            

             

 

 

       为了欢庆国庆,从小培养幼儿的爱国主义精神,激发幼儿振兴中华的远大理想,南昌市青山湖区第二幼儿园在南昌市新四军军部旧址(新馆广场)开展了国防教育体验活动暨“欢庆国庆”主题教育活动。青山湖区教科体局成幼科副科长、区教科体局武装部副部长魏徐,青山湖区第二幼儿园幼教联盟各园园长,青山湖区第二幼儿园园长罗华,原北京天安门国旗护卫队班长、教育部爱国主义教育十大杰出青年张燕辉教官出席,全园教职工、中大班幼儿及家长参加,副保教主任罗丹主持。

       神圣庄严的展旗仪式拉开了欢庆活动的帷幕。张燕辉同志的教官团队英姿飒爽,以标准的动作完成了整个展旗仪式,全场肃立向国旗行注目礼,唱国歌。之后,小兵们正式接受全场嘉宾和家长的检阅,进行“小兵技能大比拼”。小兵班长站在队伍前神气地挥动营旗、班旗,然后交给教官,报告人数,随后开始了小小兵拉军歌,《我是一个兵》《一、二、三、四歌》《红星闪闪》……响亮的歌声就是豪迈的宣言,唱出了小兵们热爱祖国、顽强拼搏、誓夺第一的心声。比拼第一项:一分钟军姿展示。小兵们精神抖擞、自信满满,标准的军姿站立,让家长们纷纷拍手称赞。比拼第二项:队列操练表演。小兵们迈着整齐划一的步伐,高呼着口号,列队走到主席台前,各班按照教官的口令展示队列操练的过程:立正、稍息、向右看齐、向左转……,每一个动作虽然稚嫩,但却整齐有力,干脆利落。比拼第三项:叠被子比赛。小兵们运用“压、折、挤、掏”等基本动作迅速地完成了从棉被到“豆腐块”的升华。比拼第四项:小兵技能展示。小兵们运用爬、跳、跃、跑等动作勇敢地完成了单边桥(平衡、协调)、匍匐网、鞍马(弹跳力)、云梯等任务。检阅结束后,教官给小兵们颁发军功章、荣誉证书。最后,在新四军军部旧址工作人员的带领下,全体小兵和家长、老师怀着崇敬的心情参观了新四军军部旧址,认真聆听了工作人员的详细解说,大家都在心里默默感谢那些为了新中国抛头颅、洒热血的革命烈士们!“没有他们就没有我们现在的幸福生活!我们要好好珍惜现在所拥有的幸福,好好学习,好好工作,尽力为我们的祖国献出自己一份小小的力量,共同为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

        此次活动,培养了幼儿坚强不屈、吃苦耐劳的优良品质,增强了幼儿的体质和自信心以及独立生活能力,激发了幼儿的爱国主义精神和振兴中华的远大理想。(通讯员:詹秋霞)

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部