当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南城养护所开展“传承红色基因 做遵规守纪党员”主题党日活动

发表时间:2018-10-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       根据南城养护所党支部党日活动计划安排,结合作风建设集中整治活动和“我是共产党员”主题实践活动,为纪念辛亥革命107周年,并深入贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月10日,该所党支部利用一天时间,组织党员开展了一次以“传承红色基因 做遵规守纪党员”为主题的党日活动,包括收缴党费、学习上级文件精神、听取党员对新《条例》的学习认识、微党课、诵读红色家书、参观革命教育基地等。

       学习精神促思想提升。党日活动上,该所党支部负责人分别组织党员先后学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(第一编一至五章第二编第六章)、《中办印发关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《关于党的基层组织任期的意见》。着重对新《条例》进行了重点解读,并对照修订前后的变化展开了详细的阐述。通过学习,让党员了解党和国家最新政策和法律法规,思想认识进一步提升。

       讨论交流促认识加深。学习结束后,全体党员展开了讨论交流。每位党员根据所学知识及前段时间对新《条例》自学情况谈了各自的看法。“新《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,《条例》的再次修订,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度。我们必须提高政治站位,认清其重要性,增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。”党员小徐说道。讨论过后,大家纷纷表示,要以新《条例》为准绳,时刻提醒自己,牢记使命,做一名遵规守纪的党员。
        观看视频促信念坚定。该所党支部组织党员上了一堂微党课,观看了《坚定理想信念 拒绝邪教腐蚀》,让全体党员认识到邪教的危害性,这也是新《条例》中政治纪律所不能容忍的。作为一名党员,不仅要掌握相关的反邪教知识,还要倡导健康文明的生活方式,积极学习科学文化知识,为社会、单位和谐和家庭幸福而努力。

       参观红色基地促责任感倍增。当日,该所党支部还组织党员前往广昌县高虎脑红色文化教育基地,接收红色教育。党员们瞻仰革命烈士纪念碑,了解高虎脑战役为红军主力、临时党中央和苏维埃中央政府的战略转移赢得了时间所作出的贡献。今日幸福的生活是千千万万的革命烈士用鲜血换来的,作为一名党员,唯有铭记,方懂珍惜;只有挑起肩上的责任,国家才会越来越强大,人民才会更幸福。

       此次主题党日活动内容比较丰富,主题也很鲜明,让党员们时刻牢记党员身份,传承红色基因,勇挑重担,做一名遵规守纪的合格党员,在工作中争做表率,发挥带头模范作用。(刘群众)

责任编辑:本站编辑返回顶部