当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

文润社区举办“文润关爱·精致重阳”送“福”豆米画活动

发表时间:2018-10-16   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

   

     “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,10月15日上午,文润社区举办“文润关爱·精致重阳”送“福”豆米画活动。

     活动开始,志愿者介绍了什么是豆米画,并介绍了每种豆子的特点和制作方法,随后在志愿者的带领下,居民们都在认真的制作,已掌握制作技巧的居民会从旁边协助其他人员。经过大家一个多小时的努力,一幅幅图案精美的豆米画在大家齐心协力合作中粘制完成。

     通过此次制作豆米画的活动,让大家在轻松欢笑时真正感受到民俗文化带来的魅力,丰富了老年人的文化生活;同时,使老人们感受到来自社区大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。(文润社区居委会 李婷撰稿)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部