当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

灌婴社区开展“党建引领 爱在金秋 情暖重阳”敬老活动

发表时间:2018-10-16   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。为践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,南昌市青云谱区京山街道灌婴社区于10月15日下午3点在党员活动室组织开展了主题为“党建引领 爱在金秋 情暖重阳”敬老活动,给社区的老年朋友送去了欢声笑语。

        辖区的小朋友们提早来到活动现场列队欢迎老爷爷老奶奶们,小朋友们为大家带来了歌舞表演,周乐彤、彭瑜阳6位小朋友还为爷爷奶奶朗诵了古诗《九月九日忆山东兄弟》。此外节目中间还穿插了“两学一做”知识有奖问答,在场的老党员都表示人退休了,思想不能退休,依然要紧跟新时代新思想,做一名合格的共产党员。最后一首歌舞表演《感恩的心》使整个活动现场进入了高潮,让人们知道怎样用感恩的心去对待他人,此后区人大代表张院华向社区的老年同志表达了节日的祝福与问候并向每人送上了一份重阳糕。整个活动节目内容丰富,精彩纷呈,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。此次文艺演出不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让大家度过了一个安全、和谐、文明的重阳节。

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

                         

责任编辑:谌静返回顶部