当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌市文教路小学党支部开展“爱心奉献 情暖边疆”党团员志愿者爱心衣物捐赠活动

发表时间:2018-10-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        

      

         “一件棉衣、一件毛衣、一床棉被褥……也许只是您的举手之劳,但对于边疆贫困地区的学生来说,却能为他们营造出冬日的暖阳。人行其善、物尽其用,我们携手,让我们衣柜中不常用的衣物可以继续发挥它们的使用价值,让祖国边疆贫困地区的孩子们也能感受到我们文教路小学党员老师们的温暖和关怀,让这个冬天,因为有爱,不再寒冷!……”

        这是文教路小学党支部开展“爱心奉献 情暖边疆”爱心衣物捐赠志愿活动仪式现场,向党团员志愿者和老师发出的倡议书内容。

        原来,今年江西省派出165名教师进入新疆阿克陶县支教,其中有21名教师分配在阿克陶县小白杨双语小学支教。在工作中,支教老师们了解到学校很多孩子是离家几百公里的护边和牧民的子女,平时寄宿在学校,寒暑假才回到父母身边。随着天气逐渐转冷,这些孩子还穿着单薄的衣服难以抵御冬日的寒冷,有的孩子还生病了。支教老师们向家乡的亲人朋友们发来援助信。

       文教路小学党支部书记万晓芸了解到这一情况后,及时组织党团员志愿者们发起“爱心奉献 情暖边疆”爱心衣物捐赠活动,并于10月26日下午在党员活动室举行了简短的捐赠仪式。

       捐赠仪式上,万晓芸向大家简单介绍了小白杨双语小学贫困孩子的现状,副校长喻隽在会上宣读了活动倡议书,随后在《爱的奉献》音乐声中,党团员和其他老师逐一献上自己捐赠的衣物,最后万晓芸在总结讲话中,对该校党团员志愿者和教师们扶危济困、助人为乐的义举进行了褒奖,并代表边疆贫困学子们向老师们的爱心奉献表示了感谢。

       赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。这些爱心衣物将会尽快寄往小白杨学校,尽快把这份温暖送到学校贫困孩子们的手中,为他们撑起一片冬日的暖阳。相信这些孩子也一定能感受到社会各界对他们的关心、爱护,必将会珍惜机会,好好学习,天天向上,以优异的成绩回报社会。(文教路小学 苏平)

责任编辑:谌静返回顶部