当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌市八一中学为老寿星举行祝寿会

发表时间:2018-11-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        鹤鹿同春春常在,松柏长青绿葱葱。漫漫岁月随流水,福寿双全乐融融。11月8日,南昌市八一中学为学校章矼、李灵泉、苏雨菲、李汝舟、陶端媛、许菁、姚大爱、严仁文、陶惠葆、潘志祥、蔡凤翔、罗镜宁等二十位高龄老教师祝寿。校办公室副主任范保剑同志主持祝寿会。

        首先党委书记左小玲同志致贺词。她感谢老寿星们为教育事业倾注了全部精力和智慧,奉献了宝贵年华,正是因为您们当年的艰苦创业才有我们学校蓬勃发展的今天。您们在职时潜心执教,敬业爱岗,退休后仍然关心学校,关心下一代的健康成长,为我们后辈树立了光辉的榜样。我们要向您们学习,向您们致敬!并且表示尊师重教、敬贤爱老是中华民族的美德,开展为老教师祝寿活动是市教育系统及八一中学的好传统,学校将沿续和发扬这一好传统。

        随后,校长卢锡宏同志为老寿星们重点介绍了近年来学校的发展成绩,今年中、高考成绩创历史新高,“国防班”、“中韩班”特色教学井然有序,为我校教育走向世界迈出了坚实的一步,产生了良好的社会影响;同时也和老寿星们分享了学校的近期发展规划,希望大家一如既往的关注、关心八一中学的成长和发展。并祝福寿星们福如东海长流水、寿比南山不老松,幸福绵绵长。

        老寿星们也踊跃发言,九十岁高龄的章矼老师回顾了他与八一的渊源和他在学校度过的艰苦及快乐的岁月,八一中学的发展历程浸润他的一生。老同志们如数家珍,八一中学灿烂辉煌的历史,也一一呈现。在座的老寿星们均动情的表示,感谢学校安排这一祝寿活动,感谢党给了幸福的生活。在今后的人生道路上,要继续保持身体健康,继续支持关心学校的发展,把自己的余热发挥出来。

        最后,大家齐唱生日歌,伴随着歌声,在轻松愉快的氛围中,卢锡宏校长、左小玲书记、刘小彬副校长逐一为老寿星们发“生日蛋糕”和祝寿礼及慰问金等,并合影留念。

 

责任编辑:谌静返回顶部