当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

青山湖区二幼举行“庆元旦 迎新年”亲子联欢暨半日公开展示活动

发表时间:2019-01-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

       

       为了欢庆2019新年的到来,进一步增进幼儿及家长的亲子感情, 12月29日下午,青山湖区第二幼儿园在三楼多功能厅举行了“庆元旦  迎新年”亲子联欢暨半日公开展示活动,活动由保教主任胡丹萍主持,全园大班幼儿及家长参加。

       活动一开始,超萌动感的开场舞《一个小不点》就牢牢地吸引了家长们欣赏的目光,孩子们精彩的表演及舞台灯光音响带动了全场的气氛,接着,教师通过形象生动的PPT、视频和活泼有趣的游戏互动形式向家长们展示了本学期孩子们学习的部分五大领域的课程知识,内容有:《我们居住的地球》、《中国地图》、《江西的特产》、《春节的来历》、《身体的秘密》等,紧接着,智慧大闯关开始了,老师和家长们出题,孩子们熟练专注地操作智慧游戏盒,并迅速报出答案,孩子们争先恐后,学习氛围深厚。接着孩子们朗诵了诗歌《我爱家乡我爱祖国》《新年的大门》《悯农》以及《百家姓》、《弟子规》、《成语接龙》,打击乐表演《我爱北京天安门》《掀起你的盖头》更是将整个活动推向了高潮,随后孩子们还表演了歌曲《老师,老师》、《好孩子要诚实》、《感谢》等。最后的亲子舞蹈《幸福的脸》,所有幼儿和家长牵手欢快舞动,幸福的笑容绽放在每个人的脸上。

       通过此次活动,弘扬了祖国优秀传统文化,从小培养幼儿懂得感恩,同时给幼儿提供了展示自我的平台,增强了幼儿的自信,增进了教师、家长和幼儿之间的感情,形成家园共育的合力,进一步促进幼儿健康和谐发展。(詹秋霞)

    

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部