当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

冠山管理处多措并举整治农贸市场周边环境

发表时间:2019-01-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

       

        

         

 

        为了进一步做好南昌市对城区农贸市场开展2019年度首次检查考核的迎检工作,1月6日,南昌经开区冠山管理处利用周末休息时间组织处机关干部30余人,对冠山农贸市场的周边环境开展卫生大扫除、杂物大清理统一整治行动,打造干净、整治、美观的市场周边环境,巩固全国文明城市创建的成果,全力打好环境综合整治百日攻坚“净化”行动这一硬仗。

       近期,冠山管理处采取多种措施对农贸市场的周边环境进行综合整治:一是将原来违章搭建的蓝色铁皮棚拆除后改造成居民生活所需的停车场,既解决了居民乱停乱放停车难的现实困难,又方便了居民出行和消除了消防安全隐患;二是将原来附近居民堆放陈年垃圾的低洼地块进行硬化,安置健身器材,既解决了低洼地块生活污水排放难题,又从根本上消除了蚊蝇滋生场所,提高了农贸市场病媒生物防治能力;三是对市场周边零散边角地块种植桂花树、樟树等景观树木,既倡导了附近居民逐步养成文明的生活习惯,又绿化、美化了农贸市场的周边环境。

       文明南昌你我他,文明创建靠大家。冠山管理处从小事做起,从身边做起,努力将冠山农贸市场周边环境进行硬化、绿化、美化、亮化,努力将其打造成文明南昌的一个小缩影。(潘新群)  

责任编辑:谌静返回顶部