当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

师生关爱暖人心 用心育人见真情——重病学生家长送来锦旗感恩江西工业职业技术学院师生爱心救助

发表时间:2019-01-23   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

(陈雪纲父母送来锦旗感谢全校师生)

(学校领导与陈雪纲父母座谈了解学生身体状况)

        “我儿子的第二次生命是你们给的,没有老师同学的帮忙,及时把我儿子送到医院,我儿子也不可能康复到现在这么好,真的太感谢你们了!”1月20日上午,江西工业职业技术学院电子与信息工程学院2017级计算机网络二班的陈雪纲家长送来一面写有“师生心连心 工职见真情”的锦旗,向全校师生表达感激之情。

        “这是学校应该做的,我们做了该做的事情”,面对家长的再三感谢,校党委委员、副校长支卫兵如是说道。

        据悉,1月5日下午4点,陈雪纲在寝室突然昏迷并伴有呕吐,寝室同学、学院值班老师、辅导员立即拨打120急救电话及时把他送到医院救治。入院后医生诊断陈雪纲为侧脑室先天性畸形血管团动静脉出血,生命危急。在学院领导、值班中层及校领导的协助帮忙下,陈雪纲当晚转入南昌大学第一附属医院治疗,由学校垫付了医药费,及时进行了造影、栓塞、开颅手术,手术非常成功。随后,了解到陈雪纲家庭条件比较困难,难以支付20多万元的巨额医药费,学校领导当即号召全校师生献爱心为陈雪纲捐款。学校师生通过现金、微信的方式共计捐款六万四千多元,用实际行动给予陈雪纲关爱和支持。

(1月17日上午,学校党委委员、副校长寿兵代表学校向陈雪纲同学捐款6万4千余元)

       “陈雪纲现在恢复得怎么样?上次去医院看他的时候左手、左脚还不能动。”校党委委员、副校长寿兵向陈雪纲家人了解学生的恢复情况。

       “他现在有胃口吃饭了,早上还吃了1碗粥,5个蒸饺。现在在做一些康复锻炼,医生说他恢复得挺快的。”陈雪纲的妈妈回答道。

        “让他安心好好休养,不要着急,身体是最重要的。学业肯定会耽误一些,不要紧,按照正规的流程可以办理休学手续。”支卫兵向陈妈妈解答了陈雪纲对学业的担忧。

        学校随后为陈雪纲办理好了休学手续,也帮忙联系好了学生医疗保险的事宜,主动为陈雪纲提供需要的帮助和支持。

        临走前,陈妈妈向学校领导转达了陈雪纲对老师同学的感谢。“妈妈,没有老师同学的帮忙,把我送到医院,你连儿子的面都见不到了。等我好起来要请老师同学吃顿饭好好谢谢他们。”

       立德树人,回归教育本真;用心育人,培养茁壮英才。一直以来,江西工业职业技术学院高度重视师生的思想道德建设和世界观、价值观、人生观的培养,围绕“社会主义核心价值观”定期开展道德讲堂活动、发布身边好人榜、举行“新时代文明实践中心”宣讲活动、红船演播厅观影活动等系列行之有效的学习教育实践活动,努力培养师生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,让师生在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付诸于行动,争做新时期社会主义核心价值观的“拥护者、践行者和传播者”!(江西工业职业技术学院胡乃雯)

责任编辑:谌静返回顶部