当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌县委办、县文联、县机管局联合开展“文明过大年”移风易俗送春联活动

发表时间:2019-01-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     1月29日,县委办、县文联、县机关事务管理局联合举办2019年“文明过大年”移风易俗送春联活动。

       澄碧湖大厦一楼南大厅活动现场,机关干部职工纷纷挑选自己心仪的新春对联,然后邀请张华武、胡中良、廖小丹、钱志坚、胡昂、陈祖林等八名本土书法家现场用各自擅长的字体挥毫泼墨,为广大干部职工书写春联。一副副浑厚酣畅的对联,或赞美城乡新景象,颂歌教化育人;或抒发向往幸福生活,祈求平安吉祥等,丰富了干部职工的精神文化生活,彰显了地方文化特色,深受大家的喜爱。

       此次活动共送出春联近600余份,通过此次“文明过大年”移风易俗送对联活动,让机关干部职工在参与活动的同时,接受传统文化知识的熏陶,引导人们树立文明意识,将传统风俗、社会道德与提升人居环境相结合,大力改善文化品位,受到参与干部职工的一致好评,希望以后多开展这类活动。(中共南昌县委办公室)

责任编辑:本站编辑返回顶部