当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

阴雨天的暖阳 ---南昌疾控中心党员开展学雷锋志愿服务活动

发表时间:2019-03-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        3月5日上午,正值第56个“学雷锋纪念日”到来之际,南昌市疾控中心的20余名党员,以“做志愿服务表率,为党旗团旗添彩”为主题,来到凤凰洲管理处珠江路社区,开展学雷锋志愿服务活动。

       开展志愿服务活动的党员分成了两组,一组开展室外环境整治,另一组进行防艾知识宣教。

       在社区的道路旁、草坪上、水池边,虽然久未放晴的天空还下着小雨,但开展环境整治的党员们依然认真清扫着落叶、沙石,仔细搜捡着烟头、纸屑,经过近两个小时的清理,社区的户外垃圾被一扫而空,整体环境焕然一新。

       在社区活动室,防艾宣教组的党员为社区居民举办了一场内容丰富、讲解生动的艾滋病防治知识培训,向居民们发放了健康宣传折页,并对居民们提出的慢性病、结核病、儿童计划免疫以及艾滋病的相关问题进行了咨询服务,提高了居民的健康意识。

       此次志愿服务活动赢得了社区居民们的一致好评,认为活动的开展非常接地气,传递了社会正能量。参加活动的党员也纷纷表示,希望今后能更多地参与“学雷锋”志愿服务活动,让学雷锋、做雷锋成为一种习惯,不断弘扬社会主义核心价值观,使文明观念深入人心、文明行为蔚然成风。

 

 

                                                

责任编辑:谌静返回顶部