当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

京东学校党总支开展“三员互动 雷锋精神代代传”主题活动

发表时间:2019-03-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

       

       

 

        3月6日下午,京东学校党总支和政教处精心组织党员、团员、少先队员开展了“三员互动,雷锋精神代代传”主题活动。

       在此次活动开展前期,党员教师通过班会,对团员、队员进行了“学雷锋 我先行”的宣传教育。通过讲雷锋故事、学雷锋名言……引导学生从身边的点滴小事做起,做身边的活雷锋。

       此次活动选在“嘉苑社区”开展。首先,团员、队员们在党员老师们的带领下,争先恐后地将社区的公共区域及各单元楼道打扫得干干净净。不嫌脏不怕累的志愿服务正是对雷锋精神的最好诠释。接着,部分团员、队员来到了社区几位独居老人家中,他们先是询问了老人的身体和生活情况,祝愿他健康长寿。 然后,一齐为老人收拾房间,并逐个给老人表演了自己的拿手节目,给老人带来了久违的欢笑。

       雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。与人为善、举手之劳、力所能及……团员、队员们在党员教师的带领下,个个争当活雷锋,希望通过自己的志愿行为,帮助他人,关爱他人,让雷锋精神代代相传!

       此次三员互动主题活动,既弘扬了雷锋的志愿服务精神,又进一步引导了广大青少年培养社会主义核心价值观,奋力实现中国梦。(通讯员:胡玉梅、潘晨皓 )

责任编辑:谌静返回顶部