当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

有实招、有声势、有保障扫黑除恶 公路“有谱”

发表时间:2019-04-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       近期,全省公路系统全面贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,政治上提高站位,思想上深化认识,在宣传发动上再发力,大力宣传专项斗争的重大意义、重大部署,不断掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,将全系统扫黑除恶专项斗争推向纵深。

积极作为有实招

       近日,瑞金公路分局结合综治(平安建设)宣传月活动,制定了切实可行的宣传计划,发动了新一轮的宣传攻势。

       该局组织路政执法人员、志愿服务队再次深入公路沿线圩镇集市、帮扶挂点村、工程项目部及网格小区等人员集中的场所开展了新一轮宣传工作。

       通过发放扫黑除恶专项斗争线索调查问卷,扫黑除恶专项斗争宣传册等方式与公路沿线群众、货运司机、项目施工人员“面对面”宣讲,扫黑除恶专项斗争的目的意义及公路领域扫黑除恶专项斗争的部署措施,为后续的线索摸排及行业治理工作打下了坚实基础。

        兴国公路分局组织全体干部职工,在所辖公路沿线的道班、治超站、企业、村庄,通过发放宣传材料、张贴公告等方式进行宣传,并对《公路法》、货运车辆超限运输方面的知识进行了重点宣传,进一步扩宽了宣传覆盖面,提高人民群众的知晓度和参与度,受到广大群众的好评。

强化意识有保障

        为切实增强干部职工履行扫黑除恶斗争的责任和意识,各地公路部门纷纷组织干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识考试,考试内容紧密围绕党中央关于扫黑除恶斗争的重大决策部署、全国扫黑除恶专项斗争会议精神、工作目标以及相关法律法规为主,侧重考查干部职工对交通运输行业扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握以及相关的基本法律知识的理解和掌握情况。

       考试进一步加深了干部职工对“扫黑除恶专项斗争”应知应会相关知识,交通运输行业扫黑除恶专项斗争基本知识的理解,为更好地推动“扫黑除恶专项斗争”各项工作夯实了理论基础,为夺取扫黑除恶专项斗争更大战果提供了有力的思想保障。

广泛宣传有声势

        “您好!大姐,麻烦您看看,这是扫黑除恶的宣传日历和画册。从2018年1月起,我们国家在开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,严厉打击18种类型的黑恶势力,画册上还有举报电话……”这是3月4日上午上饶市公路局学雷锋志愿服务队组织18名志愿者到钟灵社区开展“扫黑除恶宣传进社区”活动的一幕。

        全省公路部门在网站、微信公众号开设了专栏,发布扫黑除恶专项斗争消息;在机关、普通公路服务区、驿站、道班、治超站点、工地、社区、学校、企业、村庄等地,广泛张贴扫黑除恶专项斗争宣传标语,向社会公众发放扫黑除恶专项斗争宣传小册子,并通过召开座谈会、现场讲解、设立咨询点等形式,对扫黑除恶等相关知识进行宣传,让大家充分了解黑恶势力的特征,黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项斗争的深刻意义,鼓励群众积极检举揭发涉黑、涉恶违法犯罪线索,营造出“人人知晓、人人参与”的扫黑除恶浓厚氛围,为全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力扩大战果,起到了积极的推动作用。(省公路局宣传处)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部