当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省水科院开展“综治宣传月”系列宣传教育活动

发表时间:2019-04-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      为深入推进综治(平安建设)工作,积极打造共建共治共享的社会治理格局,营造平安和谐稳定的氛围,在综治宣传月期间,省水科院结合水利科技工作开展了综治宣传进校园、进乡镇等系列宣传教育活动。

      3月22日、23日、26日,该院领导胡建民、张金生、雷声分别带队,到江西师范大学、上饶市玉山县双明镇和双明镇中心小学及抚州市宜黄县老火车站、棠阴镇中心小学,开展综治、扫黑除恶专项斗争及节水宣传教育活动。通过张贴挂图、发放综治宣传册、扫黑除恶知识手册及环保袋,现场讲解扫黑除恶专项斗争知识、日常生活中的法律知识、社会管理综合治理、消防安全、生活安全等知识,有奖问答等多种形式,将综治、扫黑除恶与节水知识向学生和群众宣传普及,切实增强了民众的安全防范意识及节水意识,受到了热切关注与广泛好评。

       宣传月期间,该院还充分利用网站、微信公众号、电子屏、展板、悬挂宣传标语等形式向职工进行综治宣传,并积极组织职工参加“百万网名学法律”水法专场知识竞赛活动,进一步提高全院干部职工平安创建工作的知晓率、参与率和满意率。

       通过综治月宣传系列活动,有效调动了民众和全院职工参与社会治安综合治理的积极性、主动性,为社会和谐稳定发展营造了良好的舆论氛围,也为省水科院改革发展创造了和谐稳定的环境,取得了良好社会效应。(省水科院  廖思玲/文/图)

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部