当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

家国情怀,感恩之旅,亲子共绘百米长卷——市妇女儿童活动中心“聚力母爱 感恩陪伴”母亲节亲子户外拓展活动圆满举办

发表时间:2019-05-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

  

 

     

 

          

 

                   

      为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力弘扬传统家庭美德,培育家国情怀,5月11日上午,“赣鄱红色娘子军”南昌宣讲团走进家庭---感恩母亲节特别活动在风光旖旎的艾溪湖湿地公园举行,包括贫困家庭在内的全市120多名妈妈和孩子一起参加亲子游戏互动、传统主题文化阅读、彩绘建国70周年百米画卷等体验活动,增进亲子感情,感恩亲情陪伴,为妈妈们送上了一份别致的节日祝福。

 

德润童心---传递温暖点亮希望

活动在热烈的氛围中拉开序幕,市妇女儿童活动中心与赣鄱红色娘子军南昌宣讲团一起为结对帮建天主堂社区的困难家庭赠送节日礼物,为孩子们送去温暖,并鼓励他们常怀感恩之心,加倍努力学习,长大成为对祖国有用的人。今后,市妇儿活动中心与赣鄱红色娘子军南昌宣讲团将深入更多爱心公益活动,传播女性声音,讲好江西故事,为和谐社会建设贡献巾帼力量。

小家大爱—感恩母亲彩绘祖国

活动现场,一副绘满祖国各地名胜古迹和特色风土人情的百米画卷让大家心潮澎湃。在老师的引导下,妈妈和孩子们立即开始了自己的彩绘创作,为心仪的中国建筑勾勒、点缀、填色、创作;天安门、长城、水立方、东方明珠、大雁塔等建筑名胜让家长孩子们纷纷开启了“解说模式”。“这是杭州西湖,这是三潭映月,风景可美了!”“北京天安门,是毛主席爷爷在1949年10月1日宣布新中国成立的地方,今年正是我们祖国的七十华诞!”宣讲团成员忙不迭地为来自社区贫困家庭的孩子们悉心讲解,彩绘活动俨然成了一场中国地理历史大讲堂;祖国的历史人文和变化发展在家长和孩子们生动的笔触中变得更加立体、直观,爱家爱国之情油然而生。

以爱启智—亲子共读艾溪湖畔

以德育人,以爱启智,感恩成长,别样的户外阅读体验让妈妈们感受到了“母亲节”的深层意义。在鸟鸣花香、绿草茵茵的大自然环绕中,宣讲团的老师们为妈妈和孩子们生动讲述了红色少年《长征的故事》、绿色先锋《多多老板和森林婆婆》儿童绘本、古色传承《中华传统文化之旅》等优秀儿童绘本,对红色精神、绿色环保、传统文化等主题进行了深入浅出的解读,妈妈和孩子们听得津津有味,现场答题互动此起彼伏,孩子们童言无忌、天马行空,惹得现场笑声真真,久久回荡在艾溪湖畔的满目碧绿之中。体验式的阅读让家长和孩子们对城市历史人文有了更进一步的认识,也发自内心地对祖国和家乡多了一份热爱。

守护成长—多彩互动升华母爱

活动中最让妈妈和孩子们兴奋的当属游戏互动环节。“跋山涉水”跳垫子、“细心守护”传小球、“我相信你”障碍赛,结合了趣味小游戏与竞技精神的活动让孩子们玩得不亦乐乎,也让妈妈们过足了节日瘾,现场欢声笑语不断。比赛结束后,妈妈和孩子们手拉手通一同唱起了《感恩的心》,大家脸上发自内心的温暖笑容让活动现场亲情洋溢。来自红谷滩的赵女士连连称赞道:“今天的母亲节过得非常有意义,自己和孩子都玩的很开心,又带着孩子认识了我们的祖国和家乡,收获了满满正能量!”

今后,市妇女儿童活动中心将积极汇聚“赣鄱红色娘子军”宣讲团专业力量,继续秉持公益服务原则,进一步拓展活动内涵,深化活动品牌,扩大辐射力度,弘扬主旋律,讴歌新时代,助力家庭和谐幸福,着力推进市妇联“幸福家庭成长计划”,以更加全面生动丰富的活动体验为祖国七十周年华诞献礼喝彩!

 

责任编辑:谌静返回顶部