当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“烟头不落地,南昌更美丽”主题志愿服务活动

发表时间:2019-05-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

赣江她滋养一方水土,

她陪伴你我成长,

她见证家乡发展,

她就是我们南昌的母亲河。

 

       为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贯彻实施《南昌市文明行为促进条例》,提升市民文明素质,营造卫生整洁、美丽生态的城市文明氛围。

       5月10日下午,南昌市志愿服务联合会、青山湖区志愿服务联合会、红谷滩新区志愿服务联合会、红谷滩社会组织孵化中心、南昌喜来登酒店在秋水广场附近开展“烟头不落地,南昌更美丽”主题志愿服务活动。志愿者们手拿垃圾袋、钳子等卫生工具,在秋水广场附近夹拾丢弃在草丛中、沙滩中的烟头。

       市志联项目部副部长宋迪说:“因为烟头的短小,不容易被拾捡起来,平时负责区该区域的环卫工人只能用手去捡。今天我们在赣江边开展这个活动,主要是想通过志愿者们的身体力行,倡导市民不乱扔烟头垃圾,引导大家逐步养成健康文明的行为习惯。”

在此,市志愿服务联合会向广大市民、志愿者朋友发出如下倡议

1、不在控烟场所吸烟从自身做起、从现在做起,不在公共场所和公共交通工具内吸烟。

2、不乱扔烟头垃圾养成良好卫生习惯,不乱扔烟头垃圾;驾驶、乘坐车辆时不向车窗外扔烟头和杂物;即时处理宠物粪便;做到不随地吐痰、不随地便溺、不乱贴乱画、不乱拉乱挂、不乱堆乱放、不乱泼乱倒。

3、争做健康文明宣传员:营造“人人知晓、共同参与”的浓厚氛围,积极向身边人宣传健康、卫生、文明等方面的理念和行为规范,引导大家逐步养成健康文明的行为习惯。

4、争做环境卫生监督员:要发扬主人翁精神,在身体力行落实好“烟头不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,人人争做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的南昌人。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部