当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省皮肤病医院开展5·12国际护士节系列活动

发表时间:2019-05-15   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,在第108个护士节来临之际,从5月7日到11日,江西省皮肤病专科医院先后开展了礼仪比赛、义诊服务及健步走系列活动。

       在5月7日的“5·12护士节礼仪风采展示”竞赛活动中,20名参赛选手分别从坐姿、站姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、持病历夹、推治疗车等内容进行展示,有个人独立动作,也有团队配合操作,一招一式有条不紊、规范得体,展线新时代护理工作者良好的精神面貌和风采;在5月10日的义诊服务中,5名医护志愿者给医院康复中心的麻风病休养员讲解老年慢性病健康教育知识,进行皮肤常见病义诊和咨询指导,并深入到病房给行动不便的休养员换药,开展保健知识健康指导。 在5月11日的“不忘初心天使路、牢记使命健步行”健步走活动中,全院护理人员各个精神饱满、健步如飞,相互帮扶,不甘落后,完成了象湖湿地公园4公里左右的全程赛程。 

        据悉,随着医院的建设与发展,该院护理队伍已经逐渐成长为一支奋发有为、和谐上进、充满活力的专业团队。今年的5·12国际护士节系列活动,提升了医院广大护理工作团队的职业素养,激发了全院护理工作者凝心聚力、全心全意为人民服务的工作热情,对进一步弘扬南丁格尔精神和护理文化,打造优质护理品牌,促进医院护理队伍建设和护理事业新发展有着积极的促进作用和意义。

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部