当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

省、市、区联合开展大型“防治碘缺乏病日”宣传活动

发表时间:2019-05-16   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

        

         

       2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

       5月15日,由江西省卫生健康委员会、江西省盐业集团股份有限公司、南昌市卫生健康委员会、东湖区卫生健康委员会主办,江西省南昌江盐华康盐业有限公司、江西省疾病预防控制中心、南昌市疾病预防控制中心、东湖区疾病预防控制中心承办的全国第26个"防治碘缺乏病日"宣传活动在南昌市八一公园的百花大舞台举行。省卫健委血地处副处长(主持工作)叶颖,省疾控中心副主任程慧健,省盐业集团总经理助理孙振荣,南昌江盐华康公司总经理杨俊,市卫健委副主任王群、血地处处长万保平,东湖区卫健委副主任张桂萍,东湖区疾控中心主任赵玉静及省、市、区疾控中心专业人员参与宣传。

       活动现场张贴大型的宣传海报,悬挂彩虹门及巨幅条幅,营造了热烈的宣传气氛。工作人员通过展示宣传展板、发放宣传单、宣传折页和热点咨询等形式大力宣传碘缺乏的危害及科学补碘的重要性,省卫健委血地处副处长(主持工作)叶颖现场接受了群众的咨询并进行了解答,同时指导群众进行科学补碘;同时盐业部门在现场教群众识别真假食盐,呼吁大家坚决不购买假冒、劣质的私盐。活动受到广大市民欢迎。各县(区)也通过多种形式开展了“防治碘缺乏病日”主题宣传活动,向大众传授防治碘缺乏病的知识,青云谱区疾控还把防治知识带进校园,通过“小手牵大手”活动,向其家庭成员进行碘缺乏知识宣传。

      通过此次宣传活动,提高了群众碘缺乏病防治知识的知晓率,促进群众增加了健康意识和自我保健能力,为推动实现江西省地方病专项防治三年攻坚行动进程,确保到2020年实现控制和消除地方病危害的目标打下了坚实基础。

责任编辑:谌静返回顶部