当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌经开区开展“世界家庭医生日”志愿服务宣传活动

发表时间:2019-05-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为加强对家庭医生签约服务有关工作的宣传,合理引导居民预期,提高居民签约的积极性,5月17日,南昌经开区在冠山管理处卫生社区服务中心、白水湖管理处南齿社区卫生服务站组织开展了以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”志愿服务宣传活动。

       活动现场,12名卫生健康志愿者通过设咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等展开宣传,并为居民免费量血压、测血糖、健康咨询等义诊,积极为群众详细宣传解读国家基本公共卫生服务项目政策,推广引导居民参加家庭医生签约服务,提高了群众对家庭医生签约知晓率和满意度。

       本次活动吸引近200余名群众参与,通过此次签约服务、现场义诊、咨询指导,拉近了社区居民与医护团队之间的距离,让社区健康卫生志愿服务团队成为社区居民健康的守护者和生活的贴心人。

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部