当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

九十八载峥嵘岁月 南昌经开区把好红色“总开关”

发表时间:2019-07-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

       今天,是中国共产党98岁生日。成立98年,执政70载,一代又一代共产党人团结带领中国人民接力奋斗,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。今天,南昌经开区用实际行动祝福党,也祝福中国!不忘初心,牢记使命,在新时代的长征路上砥砺前行!

       6月28日,蛟桥镇新宇社区党支部组织“两委”成员及部分居民代表10余人赴修水秋收起义纪念馆开展“发挥党员先进性,我为党旗添光彩”庆祝建党98周年主题活动。

       新宇社区“两委”成员及居民代表来到秋收起义修水纪念馆,共同追忆革命历史的艰难曲折、缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和党性教育。在庄严的秋收起义修水纪念馆铜像前,全体党员默哀追思革命先烈并重温入党誓词,聆听修水儿女在秋收起义中用鲜血和生命谱写的一曲曲英雄赞歌,共同缅怀革命先烈们的英勇事迹,深刻体会秋收起义在中国革命史上的深远影响和重大意义。

        秋收起义修水纪念馆之行,让广大党员干部越发珍惜现在的优越工作环境,进一步提高了宗旨意识。大家纷纷表示:要将红色精神继续传承下去,听党的话,永远跟党走,以优良的工作作风和优异的工作业绩为新宇社区文明创建工作添砖加瓦。

        6月28日,新祺周管理处锦绣家园社区开展庆“建党98周年”活动,党员们重温入党誓词,并学习了习近平总书记在江西视察的重要讲话,老党员畅谈了曾经入党的心路历程。 

        活动后,党员们更加坚定一定要发扬党的优良传统和作风,更好的牢记我们肩上所负的历史重任,用先进文化、党的意识形态把握政治定位,密切联系依靠群众,加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设,提高党员干部学思践悟、筑牢初心、以学促做、服务群众的思想自觉和行动自觉,有力地促进了管党治党本领的提升和主体责任落实,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果。再接再厉,高扬党旗,发奋努力,再创辉煌。

        为热烈庆祝建党98周年,深入贯彻党的十九大精神,守初心,担使命,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强党员的“四个意识”和“四个自信”,白水湖管理处开展了形式多样的活动庆祝党的生日。

        白水湖管理处新时代文明实践所走进中联村,给中联村全体党员上党课,讲述党成立以来走过的艰辛历程与取得的光辉成就,并带领全体党员唱《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的红歌声中,党员们灵魂受到了洗礼,进一步坚定了共产主义信念和为人民谋幸福的人生追求。

        南齿社区党总支组织召开了党员大会,社区党总支书记熊永腾带领全体党员重温了入党誓词,最后白水湖管理处党委副书记邹璇为全体党员做讲话,讲述了中国共产党为实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

        白水湖管理处广大党员干部在活动中体验了红色精神,弘扬了爱国情怀,回顾了党九十八载辉煌岁月,纷纷表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力工作,更好地为社会服务。

        “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。九十八载峥嵘岁月,对于一个政党来说,恰是风华正茂。南昌经开区要把好红色“总开关”,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,交出人民满意的答卷。

责任编辑:谌静返回顶部