当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

江西省中西医结合医院与上饶铅山县中医院“联姻”

发表时间:2019-07-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为扎实推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动,6月29日,江西省中西医结合医院副院长唐清美携专家团队赴上饶市铅山县中医院举行医联体医院签约揭牌仪式暨大型义诊活动,铅山县副县长王媛、卫生健康委主任王丽芳、中医院院长熊斌等出席活动。

       铅山县中医院是江西省中西医结合医院对口帮扶医院,近两年来选派多批次专家赴该院出诊、查房、手术、讲座、帮助开展新技术新项目。医联体挂牌后,医院将进一步深化学科建设、人才培养、远程医疗等方面的合作,全面提升铅山县中医院服务能力;同时,实现医疗资源共享,检查结果互认,建立检查、转诊绿色通道,做到医院、医生、技术“三互动”,有效推进分级诊疗制度建设。

       挂牌当日,江西省中西医结合医院消化内科,康复科、骨伤科、妇产科等7学科专家组团在铅山县中医院举行大型义诊活动,深入门诊临床一线,与铅山县中医院同仁一道接诊群众。通过手把手的临床带教指导,规范化的望闻问切,体格检查,帮助确诊了好几例比较疑难的病例。妇产科龚水萍主任医师接诊了一例尿血的女患者,该患者曾多家医院进行了多种检查,一直未找到病因,龚主任通过悉心位问诊及妇科体检,最终确诊为阴道尿道屡。骨伤二科陈华龙副主任医师接诊了一例右侧髋关节疼痛跛行十多年的病人,曾经在深圳就诊一直未确诊,通过望诊见典型的跛行步态和下肢查体,初步诊断右侧股骨头坏死,拍片后很快确诊。他还确诊了一例脊柱侧弯、腰椎半椎体畸形的13岁患儿,鉴于目前侧弯度数小,患儿无疼痛等不适,运动功能良好,暂无手术指征,他与康复科唐润科医师一起制定了周密的康复理疗方案。通过一上午接诊,帮助铅山县中医院同仁解决了多例疑难病例,他们紧紧的握住专家们的双手,“非常感谢省里的专家们,我们一定按照您们的指导,练好基本功,提高临床诊治水平,服务好铅山老百姓!”

        与此同时,医院特色办、护理部、院感科、药剂科等职能部门深入对口科室指导“二甲”复评审工作。(杨阳、陈华龙)

 

责任编辑:谌静返回顶部