当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌市公路路网信息中心开展“战高温 斗酷暑”系列活动

发表时间:2019-08-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

       夏季,信息中心开展“战高温 斗酷暑”系列活动,积极采取多项措施做好防暑降温工作,为辛勤在一线工作岗位上的职工送去丝丝清凉和关怀。

活动一:走访慰问职工,发放防暑降温用品。

       南昌市连续高温,我路网信息中心外场设备也在炎炎夏日中经受着“烤”验。头顶着烈日,在38度左右的高温下,爬梯子,换设备,做校验,完成对路网监测设备的维护,保障南昌市普通干线路网运行监测与应急处置平台的正常运行。中心领导给职工们送上绿豆、冰糖、莲子、银耳等防暑降温物品,感谢他们为保障路网应急平台顺利运行所做出的贡献。领导们的亲切慰问和关怀,为在高温下作业的职工们带来了丝丝清凉,也感受到了单位对员工们的关心。

活动二:举办防暑降温健康知识讲座

       炎炎夏日,为了提高单位职工夏季防暑降温应急知识,信息中心开展“防暑降温健康知识讲座”,单位全体干部职工聆听了此次讲座。

       讲座中主要讲解了高温对人体健康的影响,中暑的概念和类型,高温作业措施,中暑的急救。原因、表现、危害,以及如何预防中暑、针对中暑如何急救和处理等知识。合理安排作业时间,气温达到40以上,停止当时室外露天作业;35以下时预防中暑,除了尽量避免在日照最强烈的时间段剧烈活动外,还应该采取必要的防护措施,保持室内通风,降低室温;应急指挥车内备好防暑降温药品,藿香正气水,十滴水、仁丹、清凉油、风油精等。通过此次讲座,让职工们学到了不少实用的防暑知识,增强了自我保护及预防意识,活动取得了预期效果,受到大家的一致欢迎。(南昌市公路路网信息中心  周敏)

 

责任编辑:谌静返回顶部