当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

小仪式 大情怀

发表时间:2019-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       开学之际,又逢伟大祖国七十华诞来临,南昌市保育院九龙湖分院联合广东省全民国防教育中心的教官们共同进行开学第一课,让孩子们感受了一场特别而庄严的爱国主义教育活动。

       伴随着《歌唱祖国》慷慨激昂的乐声,护旗手们昂首阔步,迈着整齐有力的步伐进场。嘹亮雄壮的国歌声响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬!

       升旗仪式结束后,教官和孩子们进行了互动,为孩子们讲解国旗的知识,给孩子们示范军姿,教孩子们行军礼,最后组织小朋友进行了“95式自动步枪射击”和“60式迫击炮发射”的体验。孩子们情绪高昂,积极参与。

孩子们稚嫩的脸庞,透露出自信、坚毅的神情。现场热烈而庄严氛围,不仅感染着孩子们,也深深地打动了现场的老师和家长们。

        小仪式,大情怀,在欢庆祖国七十华诞的同时,我们要牢记使命,心怀感恩。这样的开学第一课将在孩子的心灵深处埋下一颗爱国的种子,成为孩子们童年的美好回忆。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部