当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

豫东学校召开创文明校园再动员大会

发表时间:2017-02-21   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  为积极引导全校学生参与创建文明校园,争做文明使者,掀起文明校园创建热潮,2月20日下午,豫东学校召开全校班主任再动员大会。

  主管政教、综治的何一鸣副校长首先做了再动员报告。他指出,全校师生要从身边小事做起,从一点一滴做起,遵纪守法,规范言行,举止文雅,乐学向善,用实际行动为文明创建做出应有贡献。

  何校长还着重谈到了要注意的几个问题:一、学生在校的文明用语,在校讲普通话要执行到位;二、全体教师和学生背诵和默写社会主义核心价值观24个字,确保人人过关;三、全体师生对评文明校园的认识要统一起来,这是豫东每个师生都要努力的。

  该校通过此次班主任再动员会,利用创文明校园的契机,采用适宜学生参与的形式,将创文明校园、做文明学生的教育落到实处。不买摊点零食,拒绝白色污染;保护环境,不践踏花草;不乱停乱放车辆,维护公共秩序;不讲脏话,多说文明用语;不自私自利,多伸文明之手……外在约束普遍成为学生自我要求,比、学、赶、帮、超的氛围在各班日益浓厚。

责任编辑:本站编辑返回顶部