当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

走进京东小学,感悟人生成长——青山湖区二幼幼小衔接活动报道

发表时间:2017-06-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

 

        大班孩子即将迎来他们人生第一次转折——迈入小学大门。如何帮助孩子尽快适应小学生活是幼儿园幼小衔接的重点。为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活和环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,6月20日上午,青山湖区第二幼儿园全体大班孩子在老师的带领下参观了南昌市京东学校小学部,为幼小衔接上了生动的一课。

        一踏进校门,孩子们显得异常兴奋,他们在老师的带领下,怀着好奇和期盼的心情参观了小学教室、走廊、饮水处、操场等。课堂上,哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的情景给孩子们留下了深刻的印象。看着宽敞明亮的教室,听着小学生琅琅的读书声,孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。来到学校的大操场,孩子们惊叹不已,欢呼雀跃,他们迫不及待地跑着、跳着,摆出心仪的造型拍下美丽的照片留作纪念。

        此次参观小学活动,让大班孩子近距离了解了小学生的学习生活环境,感受了小学校园生活的无限魅力,激发了他们对成长的期待和美好小学生活的向往,更为他们顺利地适应小学生活奠定了良好的基础。(通讯员:詹秋霞)

 

责任编辑:谌 静返回顶部