当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

秋高气爽迎开学 家园共育谱新篇

发表时间:2017-09-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

    为了密切家园联系,形成教育合力,9月7日晚上七点整,青山湖区第二幼儿园召开新学期第一次家长会。家长会在各班教室举行,班主任主持。

    各班主任首先向家长介绍了幼儿在园学习生活情况、本学期生活自理方面和学习方面需要达到的目标、家长需要在家同步培养的内容和方法等。之后,各年龄段与家长重点交流、分享了本学期培养重、难点。小班重点与家长分享了“家园配合,减少幼儿的分离焦虑,让幼儿爱上幼儿园”。中班重点与家长交流了“家园同步,培养幼儿的自理能力”。大班重点与家长探讨了 “如何做好幼小衔接”,强调了幼儿园与小学教育的区别:幼儿园教育主要目标是培养幼儿良好的行为习惯,幼儿园课程以游戏为主,在游戏中让孩子学会遵守规则,在与同伴交流中培养孩子的社交能力,避免幼儿园教育小学化。会议在真诚、和谐的氛围中圆满落幕。

    此次家长会的召开,使家长多角度全方位地了解了幼儿园,了解了孩子在幼儿园的学习生活情况,缩短了家园之间的距离,提高了家长科学育儿的信心和能力,使家长和幼儿园在教育理念方面达成共识。家长们纷纷表示,一定积极配合幼儿园的各项工作,与幼儿园共牵友谊之手,给孩子一个开心快乐无忧无虑的童年,让孩子在玩中学、学中获,尊重孩子的兴趣,悦纳孩子的个性,共同努力培养孩子健康快乐成长!(通讯员:詹秋霞)

责任编辑:谌 静返回顶部