当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区第一幼儿园开展为白血病儿童捐款活动

发表时间:2017-09-14   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

为白血病儿童捐款

为白血病儿童捐款

为白血病儿童捐款

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”9月13日下午,青山湖区第一幼儿园园内音乐回响,爱心涌动,第一幼儿园联合南钢祥和社区为身患白血病的谌宇航小朋友举行了“手牵手 心连心 一起献爱心”募捐活动。并特邀南昌三套电视栏目全程跟踪拍摄。

  谌宇航小朋友是个活泼开朗的孩子,在幼儿园时深得老师和其他幼儿们的喜欢。2015年他被确诊为白血病。两年多来,面对高达数十万元的医疗费用,让这个原本幸福的小家庭陷入巨大的悲伤之中。幼儿园得知消息之后,当时已组织家长和爱心人士捐赠7万余元交给他,9月11日,社区邓主任来幼儿园介绍了谌宇航小朋友现在的病情越来越严重,现在更急需大笔的医药费,幼儿园听后立即联合社区又向教师、家长、社区及爱心人士等在园发出倡议,得到了大家的积极响应。在捐款现场,小朋友和爸爸妈妈都主动的来到捐款箱旁边,井井有序的把钱投了进去。最后,幼儿园在捐款仪式后,将募捐所得款16230.5元交到谌宇航爸爸手上,谌爸爸激动的热泪盈眶一直向大家道谢。

  命运无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,让我们共同祝愿谌宇航小朋友能早日康复,重返校园。

责任编辑:本站编辑返回顶部