当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

培英学校开展“拥抱亲情”感恩教育活动

发表时间:2017-09-28   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

“拥抱亲情”感恩教育

“拥抱亲情”感恩教育

“拥抱亲情”感恩教育

“拥抱亲情”感恩教育

  良好的餐桌文化是家庭教育的一个重要组成部分,也是进行家风教育的一个有效途径。2017年9月27日,培英学校团支部开展学习用餐礼仪活动,要求学生在家用一餐“孝德”饭,帮助养成良好的用餐习惯,初步树立知礼仪、守规矩的家庭氛围。

  做一餐“孝德”饭是“拥抱亲情”感恩主题教育系列活动中的一项,目的是让学生体会家长的艰辛,培养学生的爱心、孝心、责任心,活动要有图片和文字活动记录以及家长评价,这系列活动还包括“算算亲情账”、“为父母做一日三餐”、“了解父母工作”等活动,学生们积极参与活动,写出了许多真实、感人的文章。

  与此同时,学校还将陆续开展各种公益活动,以社会志愿服务为载体,深入社会各个角落,关爱孤寡老人、农民工子女以及贫困学生等弱势群体,开展“低碳环保”题活动。

责任编辑:本站编辑返回顶部