当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南铁三园开展“欢腾中国 欢乐国庆”主题教育活动

发表时间:2017-09-30   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

“欢腾中国 欢乐国庆”主题教育活动

“欢腾中国 欢乐国庆”主题教育活动

  9月30日上午,在祖国妈妈68周岁生日之际,为了引导幼儿表达对祖国的美好祝福,培养孩子爱祖国、爱家乡的情感,感受节日的氛围,南铁三园开展“欢腾中国,欢乐国庆”系列庆祝活动。活动中,教师为孩子们讲解关于祖国的相关知识,让孩子们知道10月1日是国庆节,五星红旗是中国的标志性旗帜,是国家的象征。作为一名“生在红旗下,长在新中国”的小小中国娃来说,认识五星红旗是十分重要的。所以老师带领孩子手持五星红旗奏唱国歌,在激昂的歌声中,更加激发了幼儿身为一名中国人的骄傲和自豪。此外,孩子们还通过绘画天安门抒发对祖国的热爱。

  通过主题教育活动的开展,加深了孩子们对祖国的认识,培养了幼儿热爱祖国的情感。活动的开展旨在让孩子们感受到国庆的节日气氛,提升幼儿的生活经验,培养小朋友们热爱祖国的自豪感!

责任编辑:本站编辑返回顶部