当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

消防安全进校园 筑牢校园“防火墙”

发表时间:2017-10-11   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  为创建平安校园,筑牢校园消防安全防火墙, 提高师生消防安全意识,徐家坊街道携手青云谱区刘南爱心帮团、南昌市育英学校于2017年9月30日在校园内开展了消防安全疏散演练活动。

  上午10:30分,消防警铃一响,老师立即停下手中的工作开始疏导学生转移至安全地点。在老师的带领下,学生们用水打湿了随身携带的毛巾,捂住口鼻阻挡烟尘入口,用最快的弯腰跑步撤离教室,转移至操场。整个过程有条不紊,迅速且有序,每一位学生都到达了安全地带。

  此次消防宣传活动,极大的提高了学校师生的消防安全防范意识和自防自救能力,广大师生纷纷表示,通过开展这样活动,填补了他们消防知识、消防意识的空白,做到了未雨绸缪,防范于未然,增强了他们热爱消防,关心消防的思想观念。此次活动得到了学生、校方和家长的一致称赞,取得了良好的反响。

责任编辑:本站编辑返回顶部