当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

森林公园学校举办“我向习爷爷说句心里话”少先队员建队日活动

发表时间:2017-10-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

2017年10月11日,为喜迎十九大,森林公园学校全体同学生聚集操场了,举行了隆重的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”的少先队日活动,积极响应党的号召,在团市委的指导下,开展了丰富多彩、形式多样的主题活动,铭记习近平爷爷“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,以少年儿童的方式向习爷爷表达了少先队员纯真的心声。庆祝少先队建队仪式。

      在嘹亮的出旗音乐声中,全体同学面对鲜艳的队旗敬礼,集会由学生主持。

 

首先,少先队大队辅导员陈芙容老师带领全体同学重温了少先队知识。随后陈老师宣读了学校少先队大队部《关于聘请邓国华等18位老师为中队辅导员的决定》汪计华书计为中队辅导员颁发了聘书,给各中队授了中队旗。六年级2中队辅导员刘蓓老师发表了热情洋溢的演讲,少先队员代表谢萌同学也代表全体少先队员发言,讲述了自己的梦想:“习爷爷,今年我小学毕业了,我一定要努力读书,将来坐着高铁去首都上大学,这样我离您就更近了。”少先队员们用纯真的话语,表达了自己的志向与梦想,立志做一个对社会、对祖国有用的人才的美好祝愿。最后少先队员们喊出了“准备着,为共产主义事业而奋斗”的豪言。

   此次活动的举行,不但增强了队员们的自豪感,而且更让队员们感受到作为一名少先队员的责任感和使命感,为他们今后在成飞中学更好的学习奠定良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部