当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

深秋情意浓,爱满十八中

发表时间:2017-10-27   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        深秋十月,寒意阵阵。南昌十八中校园却是爱心聚力,暖意浓浓。两年前,一篇《赵同学,你在哪里?》帮大家认识了南昌十八中扶起老人的廖宝俊同学和积极弘扬正能量的古大爷一家人,一老一少用实际行动证明:人本善良,英雄城南昌充满正能量。


       今天,感人的一幕再次发生,2017年10月20日下午,两位女生在放学路上看到一位七旬老人摔倒后,上前帮助。可是老人患有老年痴呆神志并不清楚,两位女生通过老人身上的联系方式,与他家人取得联系,并一直陪伴老人身旁,直到他家人来到后才默默离开,老人也安全与家人一起回到家里。老人的家人通过学生校服,知道了学生就读学校—南昌十八中,10月23日,在全校师生的合力寻找下,两位同学找到了,其中一位就是南昌十八中的李思瑶同学。


        李思瑶同学说:我当时看到那个老人也没多想什么就过去扶了,毕竟家里也有老人家,看到这一幕总会心疼,当把老人家安全送回家的时候心里真的是松了一口气,感觉当时整个世界都变得美好了。在等老人家属到的时候也不会说觉得无聊,会感觉他仿佛是自己的亲人,一起聊天,了解老人的情况。


       李思瑶同学的善良举动让人非常感动,正如李思瑶同学一样,我们的社会各个角落其实都在做着充满正能量的事,十九大的召开圆满结束,但是我们社会的正能量是永远都不会枯竭的。

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部