当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

寸草不忘春晖——南昌二十四中开展“感恩父母”系列活动

发表时间:2017-10-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

为了引导学生珍惜现有良好的生活环境和学习环境,帮助他们懂得自己的成长离不开父母的养育之恩,增强他们对家庭的责任感,开学以来,南昌二十四中充分发挥教育宣传平台作用,积极开展“感恩父母”主题系列活动。

 10月30日上午,学校利用国旗下的讲话开展了“不忘三春晖”的感恩父母主题演讲活动。学生代表绘声绘色的演讲,让许多学生浸入沉思,并产生共鸣,反思自己日常对父母的态度,有不少学生感到后悔。

10月30日下午,学校召开了“感恩父母”的主题班会,学生们在班主任的组织下,纷纷写下了给父母的《一封家书》,班主任选取其中的优秀作品朗读,并由同学点评,联系孩子在家中的实际情况,选择和父母沟通的正确方式。政教处将对各班《一封家书》征文进行评比。

通过此项活动,学生受到了一次很好的思想教育,丰富了校园文化,更锻炼了学生的沟通能力,激发学生的感恩之心,创设了浓郁的校园感恩教育氛围。

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部