当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

放松身心,健康成长

发表时间:2017-11-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

11月9日上午,由青山湖区京东镇妇联和南昌大学心理咨询师职业技能培训中心联合开展的“播撒爱的阳光——青山湖区留守儿童家庭教育活动”来到京东学校,给京东学校的同学们带来了两堂精彩纷呈的心理健康教育课。

此次活动邀请了南昌大学心理咨询师培训中心的两位老师。上午第三节课,熊铿老师来到五(8)班,开展了一堂主题为“沟通从心开始”的心理团体活动课,孩子们在活动中体会到了沟通的重要性。第四节课,在五(5)班教室,董煦老师给同学们带来了一堂心理讲座,主题是“我的情绪我做主”,通过生动的案例使同学们了解了如何调节自己的情绪。

此次活动让同学们敞开心扉、释放压力,同学们也在活动当中学习到了心理健康的相关知识,提高了心理素质。(通讯员:张熠绯)

 

责任编辑:谌 静返回顶部