当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南铁三园开展“119”消防疏散演练活动

发表时间:2017-11-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

为深入开展“11.9”消防宣传活动,提高全园师幼在密集场所的应急避险能力,增强防火安全意识,11月9日下午,南昌市铁路第三幼儿园在西湖消防大队政府专职队官兵的指导下,成功进行了消防疏散演练活动。

演练中各班级幼儿在老师紧张有序的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地撤离教室,从火警的警报声响起到幼儿全部从活动室撤离至校园安全区域,历时3分钟。疏散演练结束后,消防官兵现场分别对师生进行了直观的消防知识培训,从指导幼儿拨打“119”火警电话,到遇到火险如何应急、逃生,如何操作灭火器等方面做了详细的讲解和示范,教师与幼儿代表先后参与操作、演练。

通过本次演练活动,孩子们掌握了基本的逃生技能和方法,并认识了消防栓和灭火器,丰富了孩子的消防知识。让幼儿知道,遇到火灾不要盲目乱逃,一定要采用安全的逃生方法,才能避免造成人身伤害,同时也教育幼儿,不仅自己不玩火,也提醒身边的人不玩火,注意用火安全,懂得保护自己。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部