当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区豫东学校开展“小手牵大手,共创文明冬至”主题系列活动

发表时间:2017-12-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

    为树立文明祭扫新风,倡导生态文明,12月19日,青山湖区豫东学校开展了各种形式的“小手牵大手,共创文明冬至”主题系列活动。

    该校利用校门口LED电子屏及周一晨会向全校发出“拒绝燃放鞭炮、拒绝焚烧祭祀品,小手牵大手、共创文明冬至”的倡议,营造良好的宣传氛围。

    班会课上各班班主任根据不同年龄段的学生的特点精心设计了“冬至文明祭扫”的班队会活动,告诉同学们冬至祭扫时燃放鞭炮、焚烧纸扎祭祀品、纸钱和冥币等丧葬用品是一种浪费,会造成空气污染,是不文明的行为,同学们深受鼓舞,都纷纷在承诺书上签名来表达自己的决心。

    除此之外,各班老师还利用班级微信群、QQ群向家长发出倡议,倡导文明祭扫新风,可采用鲜花祭祀、书信、网络、黄丝带等绿色环保的祭奠方式来祭奠先人。

  该校通过此次“小手牵大手、共创文明冬至”主题系列活动,为全市文明祭扫活动营造了良好的氛围。(通讯员:熊旭贞)

 

责任编辑:谌 静返回顶部