当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

尺寸之间展身手 铁书银钩竞风流——南昌二十四中“抚河春”科技文化艺术体育节系列活动

发表时间:2017-12-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为弘扬民族文化、彰显书法风采,提高学生艺术修养,激发学生对祖国文字的热爱,12月22日下午,南昌二十四中在活动楼四楼举办了“抚河春”艺术节书法比赛。

        比赛由各班选派学生参加,美术老师昌增雄担任书法赛场裁判。场上,学生们笔走龙蛇,沉着下笔,在三尺见方的白宣上竞显身手。点、横、撇、捺、钩,字型协调,翻、顿、提、扭、按,笔势起伏,跌宕有致。“学海无涯”、“天净沙 秋思”……汉字犹如一串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。整场比赛活动井然有序,赛场气氛紧张和谐。

        此次比赛,加强了学生对我国传统文化经典的认知和了解,规范了学生的汉字书写,调动学生写好中国汉字的积极性,增强了学生的写字兴趣,给孩子提供了一个展示自我的平台。

 

责任编辑:谌 静返回顶部