当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

让花朵们健康成长,远离伤害——青山湖区妇联开展幼儿亲子安全教育活动

发表时间:2017-12-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]


       “如果有陌生人说要带你去游乐园或者要让你给他带路你们会怎么做呢?”“不能去!”青山湖区图书馆的二楼教室里传来孩子们稚气而坚定的回答。为了进一步增强孩子们的自我保护意识,在面对伤害时要学会自我保护,勇敢说“不”,12月23日下午,青山湖区妇联联合青山湖区图书馆、南昌乐活社工事务中心开展“让花朵们健康成长,远离伤害”安全主题教育活动,共有30多组家庭参加。

        活动中,来自东方爱婴早教中心的老师们表演了一出人偶剧《遇到坏人怎么办》,用可爱有趣的形式来教导孩子们面对陌生人给出的诱惑时,一定要坚决拒绝,让自己远离危险。随后,老师用PPT展示的方式给大家讲了一个生动而有意义的故事《邪恶的秘密》,童真俏皮的语气让宝贝们听的入迷,宝贝们更加清楚的知道如果有坏人要来侵犯我们,一定要大叫喊救命,也要勇敢的告诉自己的爸爸妈妈。

         在《小鸡鸡的故事》中,老师用通俗易懂的话语给宝贝们讲述男孩女孩的不同,通过生动形象的PPT绘画告诉宝贝们自己身上有哪些“私密部位”,并且一定要保护好自己的“私密部位”,不能让别人看见。

        最后,青山湖区妇联主席胡璇和南昌乐活社工事务中心的老师们给每位宝贝赠送出一本儿童绘本,并带领爸爸妈妈和宝贝们一起合唱了一首非常有爱的《爱和自由》,活动在温馨柔和的气氛中结束。

        据悉,本次活动是通过青山湖区妇联公众微信号的平台面向社会征集报名,感兴趣的家长都可以直接报名来参加活动。下一步区妇联将打造“温暖之家”公益服务项目,通过丰富多样的活动帮助家长建立融洽有爱的亲子关系,让宝贝们在健康的原生家庭中快乐成长。

 

责任编辑:谌 静返回顶部