当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

学雷锋 进社区 美家园——南昌市光明学校开展“开学第一课”活动

发表时间:2018-03-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为践行十九大精神,更好地学习和实践雷锋精神,3月3日上午,利用“开学第一课”契机,在学校大队部的组织下,南昌市光明学校少先队员走出校园,来到光明社区,开展了“学雷锋 进社区 美家园”义务清扫社区活动。

        来到小区,孩子们个个手中握着笤帚、拿着簸箕,有的弯着腰、有的弓步半蹲、还有的偏着头趴下,他们仔细地搜索着矮树下、草丛中的纸屑、烟头、瓜子壳等细小的垃圾。经过40多分钟的仔细“搜索”,孩子们手中的簸箕也“收获满满”。

        “雷锋虽然已经离我们远去,但是他的精神代代相传,我们不仅要学习他舍己为人的精神,更要有为他人服务的意识。”一位学生一边劳动一边说。熊丽副校长表示,这样的活动不仅可以让雷锋精神应用于实践,更加也培养了孩子们的热爱家园,服务社区的社会责任感。

责任编辑:谌 静返回顶部