当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

保护森林 从我做起

发表时间:2018-03-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         

           

            

        3月21日是“世界森林日”,为从小培养幼儿爱护森林,保护环境的意识,3月20日上午,青山湖区第一幼儿园各班开展了“保护森林,从我做起”主题教育活动。

        各班先通过观看视频和听故事,让幼儿了解到树木遭到伤害后会疼痛会哭泣,乱砍滥伐会让原本绿油油的森林变得一片荒芜、引发沙尘暴,激发了幼儿保护树木的愿望。不仅如此,我们还请家长和幼儿共同画出自己心中的深林贴在主题墙上,并分发给每位家长“保护森林,爱护环境”的传单。通过以上途径,向全园的幼儿及家长传递“保护森林,从我做起,从身边的小事做起!”的责任心。

        通过开展“保护森林,从我做起”主题教育活动,不仅让小朋友们懂得爱护环境是每一个人的责任,更让环保意识从小深入脑中,拥有良好的环保行为习惯,才能让我们的家园更美好。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部