当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区二幼获评2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位

发表时间:2018-04-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        4月2日,青山湖区第二幼儿园传来捷报:该园成功入选为2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位。

        该园能入选为2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位,与青山湖区市场和质量监督管理局的严格监管和精心指导以及该园一向注重幼儿食品安全管理是分不开的。区市场和质量监督管理局综合执法大队副大队长徐丽萍一行经常下到该园检查指导食品安全管理工作。该园领导专门成立了食品安全管理小组,每天严格管理监督食品安全各个工作环节,实行责任到人制度;在门口大厅设置了厨房亮晒展示区和幼儿餐料展示柜,展示区装上了厨房监控器的输出视频显示器,可以同时显示厨房四个不同方位的监控器的视频,将厨房每天的食品切配加工、烹饪制作、餐饮具清洗消毒等过程,完整、直观地展示给家长,展示柜展示幼儿每天中餐和下午点心的食材,从而让家长可以直接参与幼儿园的食品卫生安全管理;每天的瓜果蔬菜经检测合格才能加工给幼儿吃,不用担心农药的危害......

        据了解,此次“洁厨亮灶”省级示范单位评选可谓优中选优,申请评选的餐饮单位需满足实施食品安全五常法等先进管理方式,保持餐饮经营场所整洁,严格餐饮规范操作,强化个人卫生管理,做好食品安全风险自查,并在此基础上,灵活采取多种方式,实时将厨房的卫生条件、原料使用、操作过程展现在消费者面前等多项基本条件。在各级监管部门逐级审核后由市一级推荐,省一级实地调查考核后,才可进入省级公示名单。

        此次被评为江西省2017年度“洁厨亮灶”省级示范单位,是对该园食品安全工作的肯定,也是对该园的鞭策。园长罗华表示, 食品安全工作是一项长期而艰巨的工作,她们将以此为契机,更加努力地做好食品安全各项工作,不断完善细化食品安全管理,护航幼儿健康茁壮成长。(通讯员:詹秋霞)

 

责任编辑:谌静返回顶部