当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

师生共缅怀,告慰英烈魂——青山湖区二幼开展“缅怀英烈”系列主题教育活动

发表时间:2018-04-08   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        清明祭英烈,勿忘忠烈魂。为了缅怀革命先烈,继承优良革命传统,从小培养幼儿的爱国主义精神,4月4日,青山湖区第二幼儿园 开展了“缅怀英烈”系列主题教育活动。

        各班教师给孩子们观看了《少年英雄王二小》、《小兵张嘎》、《鸡毛信》等儿童经典红色革命影片。孩子们专注地观看着,情绪非常激动,有的还感动得流下了眼泪。接着,老师给孩子们观看了清明祭奠英烈的图片,告诉孩子们:不要忘记英烈为我们今天的幸福生活做出的奋斗和牺牲,每年清明要用文明方式祭奠英烈,努力学习,学好本领,长大把祖国建设得更加美丽、富强!最后,老师带着孩子们一起参加网上祭英烈活动。孩子们目视屏幕上的英雄纪念碑,对英烈庄严地敬礼!老师寄语、孩子们齐声朗诵:“先烈们,安息吧!我们一定好好学习、努力工作,为实现伟大的中国复兴梦而努力奋斗!”

         以上系列活动,表达了该园全体师生对英烈的缅怀之情,又一次对幼儿进行了革命传统教育和爱国主义教育,激发了幼儿为实现伟大的中国复兴梦而努力学好本领的爱国情怀,同时也倡导了健康、环保、文明的祭扫新风尚。(通讯员:詹秋霞)

           

责任编辑:谌静返回顶部