当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

不忘初心 逐梦新时代—— 进贤县民和一小“文明校园校长谈”

发表时间:2018-04-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        我校创办于1906年,是一所百年老校。“一小”师生薪火相传,秉承“进贤励志、知行和一”的校训,以“和于心、美于行”为核心理念,逐步形成了“尚礼、笃行、博学、明智 ”的校风,“以爱为源、因材施教”的教风,“乐学善思、求真至和”的学风。致力培养学生成为“追逐梦想的厚德少年”。

        2017年我校被评为第一批“江西省文明校园”,这是对我校精神文明创建工作和教育教学工作的肯定。十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。锲而不舍地推进精神文明创建工作,学校教育责任重大,使命光荣。我校将充分发挥精神文明建设在教育教学中的导向、动力和保障作用,以及对社会的辐射、示范和带动作用,立足新的起点,从学校实际出发,进一步开展和推进文明校园创建工作。以“主题活动”指明方向、凭“活动阵地”增强信心、用“展示平台”助力发展、借“中华经典”滋养人生、尚“传统礼仪”以伴成长、承“民间文化”活跃校园、 重“关爱留守”以暖心田、 持“五星评比”以促养成。

        我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守本真,做有情怀的教育;立足当下,做有担当的教育;不忘初心,逐梦新时代,扎实创建文明校园!(付四平)

 

责任编辑:谌静返回顶部