当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

与经典相约,与快乐同行,与智慧共生——青山湖区第二幼儿园开展世界读书日主题活动

发表时间:2018-04-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        4月23日是第二十三个世界读书日。为了丰富幼儿园的文化生活,激发孩子、家长的阅读兴趣,让更多的家长、孩子参与读书活动,让读书成为一种习惯,青山湖区第二幼儿园开展了“与经典相约,与快乐同行,与智慧共生”世界读书日主题活动。

        小班组开展了“浸书香.润童年”亲子阅读活动。爸爸妈妈们放下忙碌,来到幼儿园和孩子一起享受甜蜜的亲子时光,一起徜徉书海。中班组开展了“图书漂流.好书共享”活动。每位幼儿带两本图书来到幼儿园,通过同伴之间的图书分享 ,聆听同伴之间的读书心得,激发心灵的共鸣,增进了友谊,获取了好书中点点滴滴的成长印记。大班组则开展了图书自制活动。孩子们分组讨论,互相合作,大胆想象,细心绘制。不一会儿,一本本色彩鲜艳、想象丰富、装饰精美的小图书便做好了,传递着知识与智慧,承载着价值与友谊。

         本次“世界读书日”活动的开展,既为小朋友们提供了交往与沟通的平台,引领孩子们学会分享并爱上了阅读,感受到了阅读的快乐。同时也增进了家、园之间的交流,提升了家园共育合力,对营造“书香满园”、“书香满家”的积极氛围起到了良好的促进作用。相信通过此次活动,从幼儿园的推广开始,让家长多陪孩子享受亲子阅读时光,让书香飘入千家万户,让阅读为孩子们的梦想插上翅膀,伴随孩子们健康快乐成长!(詹秋霞)

 

责任编辑:谌静返回顶部