当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

红领巾相约中国梦 庆六一喜盈铁一小----西湖区南铁一小积极开展新队员入队仪式暨庆“六一”表彰大会

发表时间:2018-05-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         “少年强则国强”,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,“六一”国际儿童节即将到来,5月30日上午,西湖区铁路第一小学隆重举行了2018年“争做新时代好少年”新队员入队仪式暨庆“六一”表彰大会。

        活动在嘹亮的队歌声中拉开了序幕,在大队长的主持下,高年级的老队员为一年级新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾,并互敬队礼。之后,大队长带领新队员们在队旗下庄严宣誓,全体队员们呼号“时刻准备着!”庄严的宣誓声,整齐的呼号声,久久回荡在校园上空。

        接下来,学校支部书记万长明、大队辅导员彭文俊分别作了讲话,他们衷心祝愿新队员们在队旗下奋发向上、茁壮成长,争做新时代好队员,希望队员们成长为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

        随后,大队辅导员彭文俊老师宣读了2018年区级、校级先进集体及个人表彰决定,他希望每一名学生都能立鲲鹏之志,扬青天之魄,在充满生机与活力的激情校园里,更加勤奋学习,锲而不舍,不断超越,走向成功。伴随着激昂的音乐,学校行政领导先后为学生代表颁发了证书与奖品。

        通过本次六一活动,全体队员们的责任感,荣誉感和使命感进一步得到了增强。相信在光荣的队旗下,在少先队这个大家庭里,全体队员们定能成为向上、向善的好少年。

 

责任编辑:谌静返回顶部