当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区第二幼儿园开展“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”主题教育活动

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为贯彻落实上级部门《关于开展“珍爱生命  拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动的通知》文件精神,6月5日,青山湖区第二幼儿园开展了《珍爱生命  拒绝毒蘑菇》主题教育活动。

        各班通过动画视频、彩图科普、实例警诫等多种形式,直观生动地让孩子们认识到毒蘑菇的严重危害,引导、劝诫孩子们不要随意采摘、食用野生蘑菇,增强幼儿的安全意识;中大班教师还给幼儿详细介绍了毒蘑菇防控的基本知识,讲解并示范了毒蘑菇中毒后的急救手段。与此同时,老师们还通过家园联系栏、家长群等方式反复提醒幼儿家长,不要轻信民间或网传的一些没有科学依据的毒蘑菇鉴别方法,做到不采、不食、不买野生蘑菇,一旦误食蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状,要立刻通过温盐水催吐,务必立刻到医院诊治,确保家长时刻谨记毒蘑菇的危害,履行好监管孩子的职责。

         此外,该园还加强了食堂管理,组织食堂工作人员再次学习了《江西省学校(幼儿园)食堂经营“十必须”、采购“十不准”》,严把食堂采购验收关,严禁购买、加工野生蘑菇及其菜品,严防野生蘑菇中毒事件的发生,确保全园师幼的生命安全。

        通过此次活动,进一步提高了全园教职工、幼儿及家长的安全防范意识,充分发挥了“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,为杜绝毒蘑菇安全事故的发生奠定了良好的基础,为打好毒蘑菇防控宣传战做出了积极的贡献。(通讯员:詹秋霞)

责任编辑:谌静返回顶部