当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

你们是最可爱的人——西湖区南铁一小教师合力救助晕倒学生

发表时间:2018-06-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        6月11日早晨,西湖区铁路第一小学升旗台旁,一群教师围着一名晕倒的女同学正在进行救治。

       “快,快,掐人中!”西湖区铁路第一小学正在举行升旗仪式时,四(7)班一名叫肖芷莹的女生突然晕倒在地,面色苍白。周围的教师们第一时间发现后,合力进行紧急救助。这时,校长余卫东和校医王秋萍及时赶到。经校医初步判断,该学生是因为早上未吃早餐导致的低血糖。校长余卫东将该名学生抱到校医室,班主任联系了家长,校医采取了进一步的治疗。因救助及时,目前,该女生已逐渐恢复意识,情况稳定,平安脱离危险。

         校园安全无小事,教师的岗位就是责任。本次救助事件,让我看到了学校全体教师高尚的道德品质,弘扬了社会正能量。让我们把生命放在第一位,最大限度的减少意外发生时的损伤,进一步为校园安全保驾护航。(西湖区铁路第一小学供稿人:王艳)

责任编辑:本站编辑返回顶部