当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

放飞梦想 青春起航——南昌市第二十四中学隆重举行中考壮行仪式

发表时间:2018-06-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         “九年磨一剑,一朝试锋芒。”6月15日,南昌市第二十四中学为学校九年级学子举行中考送考仪式,为即将参加中考的考生加油壮行。

        校园中,初三学子们排着整齐的队伍站在操场上,他们意气风发,目光炯炯,静静地聆听着学校领导以及教师代表的讲话。仪式由政教主任舒娜主持,校长文国华作了《放飞梦想  青春起航》为主题的致辞。

        他嘱咐学生们一定要胸怀梦想,沉着应考,以“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,拥抱属于同龄人的荣光。他告诫孩子们人生是场马拉松,没抵达人生终点,谁都可以去争冠军!只要不忘初心,坚信命运掌握在自己的手中!希望孩子们胸怀大爱,筑梦前行;培育大智,自信前行;涵养大气,温暖前行;担当大任,砥砺前行。他的话句句语重心长,字字掷地有声,为即将奔赴考场的学子注入了无穷的力量。

        随后教师代表文燕菲也做了讲话。她回顾了和孩子们一起精彩的过往,点点滴滴的往事在初三师生心里深刻而永恒;她向辛勤付出的领导和老师致以崇高的敬意,向孜孜以求、奋力拼搏的孩子们表示真挚的祝福,她从“中考,打好一场心理战”“强化信心、优化情绪、仔细认真、充分发挥”等方面给予学生有效的方法和必胜的信心。她的讲话热情洋溢,如轰然春雷振奋人心。

        他们的讲话令初三全体同学倍受鼓舞,信心饱满,喊出“中考必胜”的誓言。会场上,满是感动,斗志昂扬。

        此次活动,激发了九年级学子的中考壮志,增强了他们决战中考的信心,为即将到来的中考吹响了战斗的号角!

 

责任编辑:谌静返回顶部